您现在的位置: 首页 > 脱发干预>雄脱干预>脱发剃光头有用吗

脱发剃光头有用吗

2018-09-12 01:58:30·阅读量:3152

  胡子越刮越多,已然成为一个公认的常识。其实经常刮胡须,会导致毛孔增大,胡须也会变粗,感觉上变多。所以有些发友就觉得胡子可以长多,脱发剃光头也会有用,今天我们就讲下脱发剃光头有用吗?

脱发剃光头有用吗

 相关阅读:植发需要多少时间

    剃光头头发会变多吗

  不少脱发者,会把头发剃光,认为剃光头发,头发就不掉了,而且有这种想法的脱发者不在少数。这属于一种心理安慰,或者自欺欺人吗?归根结底,这是毛发给我们造成的错觉,毛发生长到一定的长度之后,是很难感知它的生长速度和微小的变化,而毛发剃掉之后重新生长,是显而易见的,而相比之下给我们一种生长速度变快的错觉。有些发友称:剃光头之后真的感觉头发掉的少了,既然已经剃光了当然不怎么掉了。理性的讲:通过剃光头的方法来防治脱发是没有作用的,而且经常剃头还会从一定程度上损伤毛囊。

  防脱发应该怎么办

  头发脱落是一种比较正常的生理现象,因为头发也要经历生长期、静止期和休止期,所以每天掉发量保持几十根都是正常的,但是如果每日掉发量超过百根以上,并持续2-3个月左右,就有可能脱发了。

  所以日常生活要以预防为主。先保持情绪开朗、愉快,也勿过分兴奋,生活要规律,饮食要以清淡为主,多吃些富含蛋白质、维生素的食物,尽量避免使用过于辛辣、刺激性的食物。不要熬夜,每天晚上能够确保十一点到凌晨三点在熟睡状态。

  此期间是肝经排毒阶段,也是头发吸收营养的时候,利于头发的生长。还要养成良好的护发习惯,保持头部清洁,但也不宜过频,坚持每天梳头、按摩头皮,可有效缓解头皮紧张感,促进头皮血液循环。如果已经遇到脱发问题,一定要及时就诊。

  理性的讲,剃光头预防或者改善脱发没有作用,所以不要用自以为是去做一些无用功,防治脱发还需应用科学的方法和手段进行治疗。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-925.html