您现在的位置: 首页 > 治脱热点>植发技术>种植头发有哪些坏处

种植头发有哪些坏处

2018-09-04 01:58:54·阅读量:2188

  植发是深受脱发困扰的发友的喜爱,但在很多人恢复自信形象的时候,还有人担心植发会有危害,今天要讲的就是种植头发有哪些坏处?

1.jpg

 相关阅读:植发手术效果怎样

    植发手术只是自体毛发的重新再分配,从头后部资源多而密的有发区移植到前面缺少的脱发区,由于移植的是自体健康毛囊,自己的皮肤,自己的血运,因此不会出现自体毛发移植的排斥反应。手术中提取毛囊、毛孔再造和毛囊种植等重要植发手术操作步骤,只涉及皮肤表层2-3毫米的层次,植发手术就可以顺利完成,不涉及头颅内的重要器官,所以植发手术后无风险以及后遗症。

  但植发的坏处并非没有,但是在不同医院植发受到的危害及留下的后遗症也会不同。简单地说,植发是没有什么危害,毕竟是从自己头上取发,影响不大,但是一旦手术操作不当,也会带来一些副作用的影响,甚至导致植发失败这种惨重的植发危害!

  造成植发危害的是植发技术不过关,出现使用FUT导致后枕部留疤或使用FUE过度提取毛囊留疤。一些新兴机构和小机构使用的植发技术不过关,不达标,给发友带来难以掩饰的丑陋疤痕!

  另外注意术后的护理,避免并发症:术后3日内患者避免低头,斜卧位休息。术后1周内,用弹力绷带在额枕部进行环形包扎,手术区域无需包扎,每日用生理盐水清洗头发,清洁后戴一顶干净的手术帽即可。术后2周内,应避免用力揉搓植毛区,以免造成植发区毛发损坏,影响效果。术后3周内要避免剧烈运动或有身体接触的运动,以免引起伤口出血。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-910.html