您现在的位置: 首页 > 治脱热点>植发技术>植发多久可以正常洗头

植发多久可以正常洗头

2018-09-01 02:02:51·阅读量:1965

  头发对人的作用是不需要多说的,别人一眼就能够看出来。但是在生活中,很多朋友的头发稀少,这让他们非常苦恼,不知道该怎么办。后来很多朋友听说植发手术能够解决自身的脱发问题,于是便想要去种植,可是大家也是头一次种植,没有什么经验,于是会有很多问题。其中就问道植发多久可以正常洗头?下面就请我院植发医生来解答一下。

植发多久可以正常洗头

 相关阅读:杭州市植发医院排名

   医生指出,术后的洗头的确是一件需要非常注意的事,关系到术后的效果。这不是危言耸听,也许对外人来说,洗头轻而易举,想洗就洗,但如果是刚刚做完植发手术的患者,那么就不是如此了。

  因为刚刚种植的毛囊并不是很牢固,而且植发毕竟是一项手术,肯定是需要时间休养和恢复,尤其是毛囊,要等它成活,要和整个环境融合,所以洗头就需要加注意了。

  一般来讲,刚做植发手术,在术后五天内是不能洗头。植发手术五天之后可以洗头,但洗头时要使用温水,洗发水不能有刺激性,洗时候也不要用太大的力气揉搓种植区域。洗完后应该是使其自然风干,避免造成毛囊损伤,大概在一周左右就可以正常洗头了。

  既然说到术后洗头,那么其它的方面的护理也应该注意下,有的朋友可能会戴帽子,医生建议不戴比较好,刚种植的毛囊,不要挤压封闭,就算要戴,也要宽松点,总之尽量少戴或者不戴。至于其它的生活方面的事情,饮食睡眠等等,大家只要注意下就行了。

  植发手术虽然只是一项小手术,但是整个操作过程严格精细,不是一般的人能够做到的,所以在做植发手术之前,要好好考察一下所选医院,是否正规,以免造成植发失败

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-909.html