您现在的位置: 首页 > 治脱热点>植发技术>植发失败的后果

植发失败的后果

2018-08-16 02:12:08·阅读量:2518

  现在,脱发的人群日益增多,其中也有不少选择通过头发种植来治疗脱发的患者。由于每个人的体质不同,有的人在种植完头发以后什么事情都没有,但也不少人在种植完头发以后,会有一些不适的症状出现,下面我们就来看看植发失败的后果

植发失败的后果

 相关阅读:脂溢性脱发如何治

   头部皮肤出现麻木感和瘙痒,术后半年内,头皮的供区出现麻木感属于正常反应,这是因为皮肤未稍神经暂时受到了损伤所致,恢复正常的感觉需要较长一段时间。有时候后枕部提取头发的瘢痕部位出现了瘙痒也是正常的,用一些止痒的软膏会缓解症状。

  暂时性毛发脱落,供区和受区原有的头发都有可能出现脱落,这种现象称为“应激性脱发”,每个人出现的时间和程度都不一样,数个月后脱落部位的毛发会再生长。

  毛发生长方向和角度不一致,移植后的毛发长出后,呈现出与该区域正常毛发之间不同的生长方向和角度,或者移植的毛发生长方向凌乱。这种现象在头顶毛发形成漩涡处较明显,其次在两侧鬓角处和额角处,因为这些部位的方向和角度是多变的,甚至每一根毛发的方向和角度都不同。

  应对建议:要有一个自然的发型,关键是手术中毛发移植打孔的方向和角度要把握好,千万不能垂直或者过渡偏离自然毛发生长方向和角度。

  发际线不美观,术前的设计对术后发际线的外形起到至关重要的作用,精致的发际线设计是决定良好手术效果的关键点。

  应对建议:发际线设计有其基本原则,而不是做光滑的弧线设计。要与年龄,职业,气质、脸型等相协调,不要不切实际的想法,要求医生做一些奇怪的发型或者发际线

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-880.html