您现在的位置: 首页 > 治脱热点>植发技术>植发后多久可以正常洗头

植发后多久可以正常洗头

2018-08-10 02:12:18·阅读量:3786

  一般来讲,做完植发手术以后,刚刚植入的毛囊需要适应新的环境,在这段时间内,发友们需要做好术后护理工作,这样才能更好的保证毛囊成活,从而确保植发术后恢复效果

植发后多久可以正常洗头

 相关阅读:疤痕植发哪个医院好

   做完植发手术,五天内是不能洗头的,五天以后患者就可以洗头了,七天就可以使用洗发水正常洗头,洗头发的时候用温水冲洗就可以了,这样可以将种植区域留下的血痂清洗干净,也可以更好的避免毛囊损伤。另外,脱发患者洗头发的时候,要使用无刺激的洗发水,洗完后不要用毛巾擦干,也不要用吹风机吹干,要自然晾干。

  除此之外,发友们想要达到一个好的术后恢复效果,还需要做好其他护理工作。在饮食上,脱发患者要以清淡类的食物为主,不要吃过于辛辣或者太过油腻的食物,也不要尝试吃一些从来没有吃过的食物,以免引起过敏等不良现象。另外就是作息习惯,发友们不要有熬夜加班的情况,这对头发的健康生长都是有很大影响的。

  当然除了以上介绍的这些术后护理事项以外,还有很多其他方面需要发友们引起足够的重视,只有这样才能更好的确保术后恢复效果。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-871.html