您现在的位置: 首页 > 脱发干预>雄脱干预>有种植头发吗

有种植头发吗

2018-07-19 02:14:21·阅读量:3111

  有种植头发吗?现在种植头发分为两种,一种是机器人种植,另一种是人工种植。植发机器人的大范围推广仍有一段路需要走,它目前得不到广泛应有的原因,主要有三点:

有种植头发吗

相关阅读:有植发成功的吗

  1.只会提取毛囊,且成功不高

  植发机器人这个概念早在2007年左右就曾经火过一阵,当时的毛发移植大会还曾经专门检验过机器人提取毛囊的成功量,发现这个数值仅为可怜的百分之七十,有一小半的毛囊都被折损。

  后来随着机器人的改进,机器人提取毛囊的成功逐渐升高,但和有经验的医生之间仍有不小的差距,所以这是植发机器人的硬伤,毕竟,不可再生的毛囊是每一个脱发者不可再生的财富。

  2.费用较为昂贵

  目前植发机器人多数采取硬件和软件分离收费的模式,也就是说,购买了植发机器人之后,并不能随意使用,每次使用机器人时,它装载的毛囊提取软件都会把毛囊提取的个数记录下来,之后按照个数乘以单个毛囊提取费另外收费,植发机器人单个毛囊提取费用接近1美元,只是这一项收费,已经和很多国内正规植发机构的整台手术费相差无几。

  3.并未帮医生减负,也没能缩短手术时间

  从科技发展的趋势来看,植发机器人的出现应该能帮医生分担一部分工作量,并且能缩短植发手术中人工作业时间,但事实上,植发机器人并未做到这些,且在植发机器人使用过程中,提取出的毛囊仍需要医生手动逐个取下,医生的整体工作量并未减少,还有,它提取毛囊的速度并没有熟练的医生高效。

  有种植头发吗?因此,目前来看,不建议使用植发机器人做植发手术,还是采用人工植发比较好。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-814.html