您现在的位置: 首页 > 治脱热点>植发技术>植发是怎么植的

植发是怎么植的

2018-06-07 11:35:22·阅读量:4082

  植发是怎么植的?植发流程可以分为手术室外的准备流程、进入手术室的流程、出了手术室后的流程。一般来说植发只需要3到6小时就可以完成,整个过程中,你是保持清醒的,照常与医生和护士聊天,可以听音乐和发短信。这个过程,并不漫长,可以相对轻松的完成整个手术过程。

植发是怎么植的

 推荐阅读:发际线高 植发

   1、手术室外的流程。

  

      一是,阅读植发手术有关资料,没问题后填写有关医疗文件(病历);医生会针对与植发手术有关的病史进行询问,对患者的健康状况作出全面的评估,看是否能做植发手术,这个需要30分钟左右。

  二是,进行手术前的常规检查,比如出凝血时间、血小板计数等,这个也需要30分钟左右。

  三是,理发重新设计发际线,这个步骤需要40至60分钟,医生跟发友讨论发际线的形状、弧度、脸型比例等等。因此,术前准备可以说需要2至3小时。

  2.手术内的流程。

  进入植发手术后,手过程包括消毒、毛囊提取、毛囊分离、毛囊培养、毛囊打孔、毛囊种植、术后清洗包扎等步骤。其中耗时的毛囊提取,一般需要1至2小时。

  植发是怎么植的

  毛囊提取主要由主刀医生进行,需要的时间跟所提取的数量有关,一般来说一小时可以提取2000个毛囊单位左右。

  毛囊分离主要由分离师(护士)完成,一般提取一边分离,分离从始至终,一直到结束。

  毛发打孔主要由主刀医生进行,一般来说30分钟内,就能完成毛孔重塑。

  毛囊种植主要有种植师(护士)完成,一般来说40分钟内,也能完成。

  做完植发手术当天,出了手术室就可以回家了,第二天就可以去上班,但会感激相对疲劳。一般建议,请假做植发手术的话,至少3天时间。植发后第七天,可以清理血痂,此后别人就很难发现你做过植发手术。

  植发是怎么植的?在手术过程中,一般来说,中午12点左右,会出手术室,吃午饭。在手术过程中,也可以外出上厕所等。所以,植发其实就是一个微创表皮外科门诊手术。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-719.html