您现在的位置: 首页 > 脱发干预>雄脱干预>杭州好好的头发说变少就变少

杭州好好的头发说变少就变少

2018-05-02 11:48:48·阅读量:4666

  每个人天生的发量不同,但好好的头发说变少就变少,就有点不能接受了呢,有没有觉得最近头发掉得越来越厉害?头发变少是什么原因呢?

杭州好好的头发说变少就变少

 推荐阅读:杭州鬼剃头怎么治

   1、头发被时间带走了

  人的头发发量高的时期是在22~25岁左右,在这之后就会逐年减少。所以说如果30岁、40岁感觉头发在变少,也是自然规律,好好珍惜当下的头发,让它们的寿命长一些,长得好一些,年纪大了就不要再去折腾头发了!

  2、头发被减肥害惨了

  头发是由角质蛋白构成的,会因为身体摄入的蛋白质、维生素、微量元素影响生长情况。当节食减肥时,蛋白质摄入量会缺乏,造成头发生长期停止,出现掉发。而药物减肥更是不可取,药物减肥会严重扰乱人体正常代谢,产生一些内分泌失调的现象,直接导致身体全面不适,头发也会遭殃。

  3、头发被烫染改变了

  烫染药水基本上都是化学成分组成的,即使是一些所谓的纯植物染发剂,也只是添加了植物成分的化学产品。这些药剂直接作用于头皮,会影响头皮PH环境值,瞬间PH达到强碱性10以上。这严重影响了毛囊的正常生长周期,导致烫染后大量掉发或脱发,并且很长时间都不能恢复。

  4、头发被真菌侵害了

  头发的清洁非常重要。当你的头发总有异味、脂肪粒和大量掉发的时候,保持头皮清洁干净是你先应该做到的。有的人害怕掉发,头发很油了也不愿意洗,其实头发一旦感觉油,说明头皮的油脂环境已经失去平衡,PH偏酸性、真菌大量繁殖,不及时洗头每天都会掉很多头发!

  5、头发被发型扯掉了

  有一种脱发类型叫牵引性脱发,大部分情况是指长期维持同一发型造成的脱发。比如长期扎马尾扎太紧,揪着头皮,头部血液循环不好,而且长期牵扯,导致发际线上移。总是喜欢把头发向一侧梳,这种方式改变了头发的方向,也会使头皮某一处长期接触空气,失去保护,导致分缝的位置头发越来越稀疏。

  这些无形杀手,使发量变少,头发变细,发质越来越细软,却从未在生活中真正引起注意,你的头发就是被时间带走了,因为长期的不良习惯给了时间动力。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-684.html