您现在的位置: 首页 > 美学植发>斑秃>杭州鬼剃头怎么治

杭州鬼剃头怎么治

2018-04-30 11:46:25·阅读量:9124

  鬼剃头即瘢痕性脱发,是突然发生于身体任何长毛部位的局限性脱发,指各种原因引起的毛囊破坏形成瘢痕,从而产生永久性秃发。

http://www.hairhz.org/

 推荐阅读:杭州头发稀疏能植发吗

   鬼剃头怎么治

  西医治疗:治疗先要根据秃发的面积,如果面积小,只用局部用药,局部外用激素类药水,或鲜姜汁,刺激毛囊生长,一般3-6个月可以长出毛发;如果面积较大,可以口服激素,强的松15-30mg每天,逐渐减量,一般2个月内毛发生长,但由于此药物有一定的副作用,需要医生指导下服用。此外多种维生素和一些中药如何首乌片等也有辅助治疗的作用。

  中医治疗:中医对秃发早有认识,有肝藏血、发为血之余,肾主骨,其原因与肾虚、血虚有关。近年来并有血瘀学说,故大凡秃法治疗以补肾、养血、活血为主。

  养血补血方:如神应养真丹加减,由地熟、当归、女贞子、菟丝子、羌活等养血,补肾、去风药物组成。少数服药后如觉咽口干等反应者,加用六味地黄丸或胆草泻肝丸。

  鬼剃头的预后

  病变范围小于25%的患者有很高的自愈率。病变范围越广,预后越差。影响预后的因素有:伴发异位性皮炎、早期发病、脱发广泛、匐行性脱发、病程达5年和甲营养不良。

  鬼剃头的日常护理

  平时注意休息,避免精神紧张,绝大部分斑秃可以自愈。但是每个人自愈的情况不同,有的人一个月就能自己长出新头发,有的则需要半年左右时间。因此,医生也无法肯定到底谁自愈的时间长,谁自愈的时间短。

  一般情况下,可通过做拔毛试验和毛发结构检查,大致上能预测斑秃是否能自愈。不过有意思的是,斑秃越严重的患者,治疗效果反而越好。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-683.html