您现在的位置: 首页 > 脱发干预>女脱干预>杭州脱发原因及护理方法

杭州脱发原因及护理方法

2018-04-28 11:32:08·阅读量:5132

  现在很多女王都存在掉发严重,发际线越来越高的问题。

  换季时期脱发多,属于正常现象,这很可能是进化过程中身体对头皮的自我保护过程。毕竟到了秋天瓜果成熟落地、树叶黄了飘落、动物也都开始换毛,大家都要准备过冬啊!

杭州脱发原因及护理方法

  推荐阅读:杭州脱发为什么别人的能治好

    但是脱发也有轻重之分哦,如果都只是季节性脱发倒不必太过担心,但是如果掉发严重,很可能就是由其他原因所引起的,一定要引起重视呢!

  错误的洗头习惯秋天头发本身就容易脱落。如果这时候洗护发的方法不当,可能会加重脱发。

  洗发水直接涂在头上

  这样做会使发根松动,可能会造成异常脱发。洗头前,应该先用梳子梳开头发,用清水冲一遍,以去除灰尘和头皮屑。然后把洗发水倒在手上,加水揉出泡沫,再涂在头发上。

  洗头水温过高

  洗头时,水温过高会损伤毛鳞片和头皮,对油性油皮来说,高温还会刺激皮脂腺,加重头皮出油。最适宜的洗发水温,应控制在38℃-40℃之间。

  先洗发后护发

  很多人洗头习惯先用洗发水再用护发素,但如果头发干燥,可以先涂抹一点护发素,冲洗干净,再使用洗发水,这样有助保护头发角质层,避免开裂剥落。需要注意的是,使用完洗发水仍旧需要使用一遍护发素。

  护发素不及时冲掉

  很多人认为护发素在头发上停留的时间越长效果越好,其实长时间涂抹并不会提高护发素的吸收效果,反而会令护发素粘附于头发,清洗时容易破坏头发角质层,甚至引起掉发。建议护发素涂抹时间不要超过10分钟。

  护发素涂到头皮

  护发素跟洗发水不同,针对的只是头发,如果涂抹到头皮,一旦残留,容易堵塞毛囊,引起脱发。涂抹护发素时要注意至少离发根1~2厘米远。

  清洗护发素不彻底

  如果护发素残留,在阳光照射下,可能会引起头发变色。建议涂抹护发素后要用温水冲洗干净。

  洗完不马上擦干

  如果任头发自然风干,这个过程中头发角质层一直张开,容易沾染空气中尘埃等脏东西。可用电吹风热风档迅速吹干头发表面水分,再用冷风档吹一会儿,使角质层闭合。

  根据不同季节特点洗发护发十分重要。如夏季出汗和皮脂分泌较多,头发易脏,洗发周期可缩短,一周2次~3次;秋冬季节洗发周期可适当延长,每周1次~2次。人的头发性质不同,洗发频率各异。

  洗发剂也应根据发质来选择:干性发应选用温和滋养型洗发品,油性发应用去污力较强的洗发品,而洗净头发后应该适量使用护发素以利于头发养护

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-681.html