您现在的位置: 首页 > 脱发干预>雄脱干预>杭州脱发为什么别人的能治好

杭州脱发为什么别人的能治好

2018-04-27 11:51:59·阅读量:3277

  很多人脱发,通过朋友介绍,使用一些民间的方法,最后发现结果和说的差距很大。有的方法看起来挺靠谱,但是用了以后反而变糟了。难道是自己操作不当?还是人品不行?这种现象在脱发治疗过程中特别多。去过医院的人也有感觉。脱发不像其他病症,治疗要试,大夫大多说是试一试,用一两个月看看,然后不行再换方法。这是为什么呢?同样的方法用到自己身上为什么不管用?今天我们就来说说这种现象。

杭州脱发为什么别人的能治好

 推荐阅读:杭州头痒脱发这些就能治

   对于脱发来讲我们知道有很多种类型,常见的有,脂溢性、斑秃、内分泌失调、产后、大病脱发、营养缺失、神经性脱发等等。这是从表现现象和症状上分。而从体质上分,又有湿热、湿寒、气血虚、脾胃失调、虚火旺、肾亏体弱等分别。而从年龄类型特点上又有不同的区别,像男、女、老、幼均有不同的特点和偏向。

  同时脱发还和程度、脱发时间、周边环境、生活习惯等有很大的关系。

  举例说南方的脂溢性脱发和北方的就明显不同,南方湿热,北方干燥。体质以及饮食区别比较大。在南方天热,一天不洗都难受。天天出油出汗,药物很难长期在头皮发挥作用。一到夏天心情也会变得比较糟。所以治疗主要是内部调理,清热解毒,多吃寒性凉性的食物解暑降温、除湿。避免刺激头皮。而北方则主要是外用配合温补,身体活血化瘀除湿毒,外用主要是给头皮补充营养,稍加刺激促进毛囊生长。使用寒凉的中药材浸泡头皮,促使头皮汗腺收缩,减少头油。控制洗头频率等等。如果反过来,要南方朋友在夏天时候减少洗头频率,在头皮用药,温补。不但会湿热加身,而且头皮不透气会很难受,几天不洗澡,人都要崩溃了。又如何来缓解脱发。

  对于脱发的朋友来讲,首先是心理上面,要充分地认识到脱发是个很复杂的事,要随心,轻松愉快才行。方法首先要说服自己。像有些朋友每天使用梅花针把头皮敲得血肉模糊,然后再上药,结果刺疼瘙痒不堪。还要强忍着继续。原本是为了改善头皮,让头皮生长更好,没想到适得其反,头皮状态越来越差。脱发越来越多。所以对于一些方法,我们要充分认识到是否可行,是否合适自己,要随心随性,选择适合自己的方法。很多不靠谱的看着不行的,说的再好也不要试。以前听过,有洗发水要在头皮上半个小时以上然后再洗掉。且不说结果怎么样。只想想大夏天,人头顶着泡泡,在浴室里等半个小时以上是什么样的感觉。有些方法看起来就不行,也就别试了。

  像属马的就喜欢跑步,处女座的就喜欢搞卫生。你让处女座一个礼拜不洗头养养头发,他会有强烈的抵触。即使强忍着接受,心里也很不舒服,天天嚷着没效果,产生严重的心里问题。

  从上面分析来说,每个人的身体、头发好坏,主要是由于个人性格,身体特点,环境等因素促成,不能一概而论,主要是要因地制宜,找到适合个人的方法才好。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-680.html