您现在的位置: 首页 > 脱发干预>女脱干预>杭州如何让头发变浓密

杭州如何让头发变浓密

2018-04-25 11:32:25·阅读量:4594

  头发有多少珍贵?很多人也许认为这个不重要,但对于头发“少”的人来说,哪怕是一根头发都觉的很珍贵。头发生长有两个特点。一个是工艺复杂,头发需要40多种营养物质才能长出来,光参与生产的细胞就有十几种。第二是设备昂贵一次性,头发是毛囊长出来的,而毛囊是人体发育一次成型,后天无法生长,也就是说毛囊坏了就坏了,修复不了。单从这两点大家应该就能想象到,毛囊虽多,但是从结构、尺寸以及原理来讲,应该是人体复杂的“设备”之一。

杭州如何让头发变浓密

  推荐阅读:杭州护发素会导致脱发吗

    亚洲人头发不像欧美人头发细、软、密,有15万根左右。亚洲人,头发粗、硬,只有10万根左右,而且逐年减少。

  人平均每个毛囊的头发数量是2-3根,正常的成年人每平方厘米的毛囊数量大约是50个左右。所以一般每天全头掉几十根长几十头发根就像大海捞针,根本看不出来。不过掉下来一根是一根很明显,而长头发都在发根低下,一点点。所以大多数人都只看到过掉,没有见到过长,只有时间长了发量上能有所变化。很多人看到每天掉发,心里着急。其实也许你长得更多,只不过没看到呢。

  头发少,发质稀疏有什么办法能够长头发呢?

  增发,其实要根据实际情况来看,如果是先天性头发稀少,毛囊少,或者每个毛囊头发数量少。这就属于先天的,后天一般无法变化。只能尽量减少脱发。

  另外一种情况,原本头发比较浓密,由于后期一些原因导致头发变稀疏。这种情况通过促进毛囊增生生长,还是有希望恢复的发量的。当然也要根据毛囊的实际状况来分析。如果是原本头发就只有一根头发的毛囊,要增加就很难。就好像,让人手上再长一根手指一样。这是打破原本的结构和常规基本不可能。

  头发增密有些时候可以理解为头发增粗。比如发质细软脱发的情况,虽说毛囊没有减少,但头发却变的细小,很短,看起来像毛毛。这种情况是典型的“毛囊雏形化”现象,也就是说毛囊萎缩了,功能退化了。头发也就跟着细了、短了。这种情况通过对毛囊生长激活头发质量还是有望恢复的。

  头发生长,主要依靠头皮。而头皮长头发主要是微循环畅通、充足的营养,和良好的表皮环境这三个条件。我们可以

  1、通过定期表皮清洁,清理表皮脂肪颗粒,清除表皮重金属残留,打开闭合毛孔,为生发做准备。

  2、通过提供大量毛发生长所需营养物质,表皮吸收,直达毛囊,促进毛发生长。

  3、扩张血管、阻止血栓、改善表皮微循环。加速头皮细胞的生长代谢。

  基本上通过这三点。大部分头发都会有明显的改善,当然我们应该排除身体疾病情况下导致的脱发,这种情况需要将病治好,再顺序调理头发。

  头发生长缓慢,往往开始调养要扭转整个发质稀少的局面也更难。很多人几个月下来就放弃了。这和我们减肥只用管住嘴,就难住了那么多人是一样的,坚持难。所以改变头发生长要身体调理和养生,更重要的是持续不断的坚持。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-678.html