您现在的位置: 首页 > 脱发干预>雄脱干预>杭州肾虚脱发怎么治好

杭州肾虚脱发怎么治好

2018-04-17 11:31:25·阅读量:3843

  男性肾虚脱发是常见问题,直接的结果就是生育能力衰退、脱发、身体素质快速下降。肾虚有两种类型,肾阴虚和肾阳虚,大家可以根据下面的症状自行分辨。

杭州肾虚脱发怎么治好

推荐阅读:杭州好用的女性生发方法

  1、肾阴虚

  一般症状是腰膝酸软,腿无力,脾气暴躁、心烦易怒。时常伴有目眩耳鸣、食欲差、形体消瘦、失眠多梦,睡觉后脑后、腰股、沟盗汗。

  2、肾阳虚

  疲惫乏力,精神不振、久睡不起,易疲劳,畏寒怕冷、手脚冰冷,腰膝酸痛、无力,夜尿多、耳鸣听力差,记忆力减退、多梦、虚喘气短、咳喘痰鸣。

  肾虚对头发的影响:

  肾脏主水,也就是身体有水的部分大多都和肾脏有关,像是体液、血液、尿液、精液、汗液等。现代医学发现肾脏分泌物可以调节头发生长,也证明了古代医学“肾之华在发”的理论。身体各部分功能都由身体各腺体分泌激素控制代谢生长,而头发生长受肾脏腺体分泌的激素控制较多。当肾脏出现问题,导致腺体分泌异常也会导致头发问题。

  肾虚调理方法:

  肾虚食补食物主要是黑豆、黑芝麻、鸽子肉、羊肉、山药、枸杞、大枣。补肾效果都比较好。

  另外肾属水,而液体调理一般效果要好,所以一般主张喝淡汤,也就是要清谈,浓度不要太高,以避免短期有余,长期不足,上下剧烈波动。像很多人吃海参人参,服用后短时间1、2天效果明显,过后又变成极度衰弱,长期看并不适合肾虚患者。

  肾虚运动很重要,像身体虚弱代谢类的病症,我们主张不用药,加强锻炼健身。简单点说气血亏、肾亏、消化不良、代谢失调这类型问题,坚持每天跑步,半年下来基本都可以恢复。不需要食补药补。所以自身的体质调整要优于食药调整。

  肾虚对于男性还需要控制性生活,适当禁欲,调整心态。肾阴虚是物质亏空,所以减少物质消耗也很重要。

  一般来说肾虚脱发待肾虚状况好转,脱发都能自行恢复。唯一问题是肾虚是个慢性问题,一般恢复较慢,调理都需要半年一年甚至更久。而脱发有毛囊退化周期限制,等不了那么久。所以在肾虚调理时期,还应该主动刺激生发。避免脱发时间过长。

  肾虚脱发是内发型脱发,主要在于内在改变。很多人将脱发放在首要,使用各种防脱生发方发调理,都是不对的。内因消、外病除,只有将内在问题彻底消灭才能保证头发良好生长。否则使用外部方法,即使短期内长出头发,长时间也很难避免不复发,这点需要注意。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-672.html