您现在的位置: 首页 > 脱发干预>女脱干预>杭州好用的女性生发方法

杭州好用的女性生发方法

2018-04-16 11:58:29·阅读量:4777

  女性容易脱发头发不好,主要和女性的饮食、作息、头发养护、内分泌、以及情绪波动有关。一般情况下脱发还可以使用一些女性专用的生发偏方来保养调理,也能取得较好的效果。今天就介绍几个,大家试试。

杭州好用的女性生发方法

推荐阅读:杭州女性脱发治疗的方法

  1、大枣泡水

  每日取6枚大枣,3克鸡内金,开水冲泡,喝水吃枣。此方法对脾胃不调,食欲不振,身体虚弱脱发比较适宜。

  2、黑芝麻糊

  可以自制黑芝麻糊。取黑芝麻,爆炒炒出香味,打粉。可加入少量藕粉、杏仁粉,入少量糖盐等调味。每次取适量冲水服用,一天一次即可。 此方法对于肾虚,身体羸弱,中气不足,营养不良脱发比较适宜。

  3、泡酒

  取50克的小尖椒,100克老姜,洗净切碎,取200毫升烧酒,二者放入瓶子密封浸泡10天,然后每天用药酒汁浸湿脱发的地方,每天一两次即可。此方法对表皮微循环代谢差,手脚冰冷,头发干枯等脱发效果,但不能用于脂溢性脱发。

  4、黑豆蒲公英

  将黑豆500克、蒲公英150克洗净,加水煮,黑豆煮熟后,捡出蒲公英扔掉,加入50克蜂蜜,收干,放入密封罐中,每天吃20克。此方法针对头皮湿热的、脂溢性脱发有效。

  5、生姜皂荚

  老姜、皂荚泡水4个小时,捞出,加适量水,榨汁,过滤杂质,再放入少量黑芝麻油搅拌。每日多次用棉签沾了擦拭脱发部位。此方法主要针对斑秃脱发。其他脱发不建议使用。

  6、首乌熟地

  将山萸肉50、熟地黄30、制首乌30和枸杞子30,一起打碎,再加入黑豆和核桃碎,加水煮,等到黑豆煮烂,收汁,炒干,可放入适量盐糖等,每天服用两勺即可。此方法针对内分泌不调,身体湿热,须发早白等脱发症状有用。不可用于肾虚脱发。

  7、啤酒

  使用洗发水洗完头发,取空盆倒入一瓶啤酒,一杯剩茶叶水(绿茶),再倒适量热水,让水温适中,微热。将头皮浸泡在水中。2、3分钟即可。洗后不用清洗,也不要擦干,取一大毛巾整个包裹住头发,不滴水。此方法对于发质差,细软,头发生长速度慢,开叉等有较好的作用。

  很多偏方对脱发有很好的辅助治疗效果,使用也简单。唯一要注意的是,偏方大多也是药。有自己的药性和使用方法。偏方往往是单方一般较为直接,不像复方可以相互搭配调和,所以使用偏方尤其要注意方法。另外脱发期间要注意营养,不管什么问题,只有营养充分,细胞才能生长旺盛,否则光用药,不供养终究不行。

  脱发改善是个漫长的事,一般从开始调理治疗到稳定脱发、少量生发,再到大量生发形成恢复,到的正常,一般都要数月,需要我们平和心态,放松调理。只要方法对,一般脱发都不是什么问题。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-671.html