您现在的位置: 首页 > 治脱热点>植发技术>杭州植发后掉头发多需要学会保养

杭州植发后掉头发多需要学会保养

2018-04-13 11:34:16·阅读量:6802

  很多朋友头发不好,选择植发,而发现植发后头发又开始掉发。有严重的,植发区域移植过去的新头发又大面积脱落,于是开始紧张,怕真的有什么状况。

杭州植发后掉头发多需要学会保养

 推荐阅读:杭州坏习惯妨碍了头发生长

   从医学角度来看植发后脱发分几种情况,有些也是必然的。有这几个原因

  1、新移植的毛囊还未和原有组织完全接续生长,毛囊细胞萎缩。

  2、移植区域大面积打孔种植,皮肤毛细血管网络损坏尚未恢复,表皮血液供给不足,导致细胞营养不良。

  3、术后创面反应。导致红肿淤血组织液渗出,神经末梢截断等,表皮环境没有完全恢复导致细胞生长障碍。

  从大部分人情况来看,植发后都会出现不同程度的脱发,大部分发生在新移植区域。就和刚移种的树会有一段时间长不好掉叶子一样。主要是移植过去时间短,组织血管等还没有长好,细胞功能性障碍或者代谢失常导致的反应,随着表皮生长,功能恢复,毛囊恢复生长代谢,只要毛囊没有损伤还会继续生长头发。

  植发后又开始掉头发怎么办?今天我们就讲讲植发后脱发的保养原则。

  植发后3个月是分水岭,保养要知道3月原则。

  1、植发后三个月内不能活血化瘀,会导致重复淤血,组织液渗出。三个月之后可以。所以饮食,保养上,产品使用上都是如此。像我们平时喝点中药泡水活活血,或者吃点人参海参补补,在植发后都是不行的。

  2、三个月内少洗少碰。刚做完手术,头皮没有恢复自然生长,抵抗力恢复能力比起以前都大有不如。手术后前几个月1周洗护一次即可。平时冲冲水清洗就行。尽量不要用洗发水。外界接触之后好要进行消毒。

  3、植发后三个月内,不要进行耐力锻炼,也就是长时间,大运动量的段锻炼,例如动感单车、长跑、长时间游泳,篮球,羽毛球等。长时间运动会导致心肺亢奋,身体头部升温,头皮汗腺大量分泌汗液,而手术后头皮尚未恢复,不能有效的做出反应,会加重头皮负担。而且高温对头皮细胞生长格外不利。头皮一般都需要将温度保持在38度以下为宜。

  4、短期内不能泡澡,桑拿,游泳,大量长期接触水。术后头皮创面大、代谢差,抵抗能力弱。而不洁的水是细菌传播的源泉,要尽量避免大量接触。长期接触水也会导致表皮脱氧反应,就像手脚长时间泡水,会发起来,皮肤会形成泡水后的橘皮纹路。

  5、植发后发生脱发应该彻底断绝头皮接触,不要梳理洗护,只维持正常的洗头。由于毛囊发根生长不牢固,避免不当操作,使刚刚稳固的发根又重新松动。

  6、避免偏方、营养物质接触。植发后短期内不要使用偏方,生发产品等。头皮吸收代谢都没有恢复,会导致营养药物在头皮沉积,造成细菌滋生干扰头皮生长。一般术后就是定期在头皮使用杀菌消炎药物即可。

  随着植发后适当口服维生素,抗菌素等,帮助身体恢复。3、5个月之后,可以视情况,渐进式的活血化瘀。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-669.html