您现在的位置: 首页 > 脱发干预>产后脱发干预>杭州产后脱发好用的生发方法

杭州产后脱发好用的生发方法

2018-04-10 10:44:19·阅读量:8202

  女性产后,体内脏器位移,内分泌变化剧烈,生活突然改变。很多新妈妈都有产后脱发的现象。而产后不能用药或者服用保健品。大多数都只能拖着,有些新妈妈产后保养不当,直到2、3年都无法恢复,变成慢性脱发,极大地影响后续的工作生活。

杭州产后脱发好用的生发方法

  推荐阅读:脱发如何治疗

    今天就给大家介绍接种新妈妈可以使用的产后防脱生发偏方,对产后恢复以及哺乳没有影响,有的还可以改善体质,调节内分泌,帮助脱发恢复,大家不妨试试。

  1、枸杞炖鲫鱼

  枸杞50克,黑豆100克,红枣20克,鲫鱼500克,姜,盐,醋适量调味。将材料处理干净,小火炖煮,待黑豆软烂即可。日常经常食用。

  效果:补肾益气,养血生发,对于产后催奶也有帮助,尤其适宜产后肾气不足,气血亏损,导致的手脚冰冷,微寒,虚寒等症状下脱发使用。

  2、桑叶炖核桃

  桑叶500克,核桃20个。将核桃去壳。桑叶水煮,待桑叶熟后,再将核桃放入桑叶水中,小火熬煮20分钟。将核桃取出,烘干即可。每日吃核桃3、5个。

  效果:凉血,化瘀,去湿热。适合产后气血不顺,头皮湿热多汗,口感,舌苔黄厚等症状下脱发使用。

  3、桂圆海参枸杞粥

  做糙米粥加入去壳桂圆5颗、海参一只切条、枸杞20克。每日服用。

  效果:温补元气,通窍,催奶,养血、生发。对于产中失血,生产时间过长,产后疲惫困乏不堪,劳累并有脱发的新妈妈使用。

  4、生姜、首乌水

  生姜400克,制首乌60克,侧伯叶200克。材料切碎,入锅,放入2000ml水。小火慢煮。等到水熬制只有四分之一时候。过滤,留水放入密封瓶中。每日用纱布或者毛巾沾湿敷头皮,或者浸湿头皮。

  效果:凉血,刺激头皮毛囊,杀菌、消炎、通窍,生发。对于产后头皮滞涨、血流不畅,发根湿热瘙痒,头屑头油增加,轻微表皮炎症有较好的调理作用。外用方法,不可内服。

  5、琥珀核桃

  核桃20个去壳,白芝麻10克。糖200克。将糖放入炒锅,少量底油,炒成糖浆,出锅前加入白芝麻一丁点精盐,浇在核桃上。等到干硬即可使用,每天吃三五个核桃即可。

  效果:填脑髓,补肾精,调整内分泌。对于产后内分泌失调,失眠多梦,烦躁抑郁并伴有脱发的情况使用。

  新妈妈们需要从饮食上注意,一方面吃的丰富,一方面降血脂血糖。产后恢复其实也就是减重减脂的过程,适量活动,增加血液流动。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-666.html