您现在的位置: 首页 > 脱发干预>女脱干预>杭州脱发不能长时间戴帽子

杭州脱发不能长时间戴帽子

2018-04-03 01:37:14·阅读量:6124

  冬季格外的寒冷,一部分体质虚弱、畏寒怕冷的老年人喜欢戴上帽子来保暖,不仅避风寒,还可预防头痛、面神经麻痹等疾病。而有些年轻人也喜欢戴帽子,丰富外形,增加乐趣,但是长期戴帽子会导致脱发

杭州脱发不能长时间戴帽子

  推荐阅读:脱发如何治疗

    对于脱发的人来说,有些朋友认为,冬天天冷,应该戴帽子给头皮保暖。其实戴帽子对于有些脱发类型来说是好事,对于大多数脱发来讲是不适合的。

  天冷有些男性头发很短,只有短短的一层,基本上起不到保护头皮的作用,再加上冬天没有树木,空气比较差,风大,室外温差大,环境比较恶略,为了保护头皮是有必要戴帽子遮盖的。

  对于大多数脱发的朋友,长时间戴帽子,会导致头皮毛孔呼吸不畅,我们皮肤有亲氧性,需要呼吸,长时间束缚会导致红肿、水泡等问题。另外皮脂堆积于头皮,容易形成皮屑、头皮发痒或皮肤炎症,进而造成脱发。尤其是对于油脂腺分泌较旺盛的人群,久戴帽子确实会出现加重脱发的状况。

  脱发分为两种情况,一种是正常脱发,正常人平均每天都会脱发10~30根,因此不要看见脱发就惊慌。另一种是病理性脱发,每天脱发超过50根,就有可能是病理性脱发。病理性脱发由多种可能性,包含有脂溢性脱发、营养不良脱发、精神性脱发、身体病症脱发、皮炎脱发,内分泌脱发等。

  “久戴帽子易脱发”的说法指的是脂溢性脱发倾向的人群,这部分人头皮脂肪分泌旺盛,导致头皮油腻潮湿,若戴上帽子,则会加重头皮的潮湿,进而加重脱发。夏天戴帽子更是如此。对于头发较长且脂溢性脱发的朋友,完全没有必要戴帽子。头皮是毛细血管为丰富的地方,温度有保证,不会冻上。我们见过冬天冻手冻脚的,很少有见到冻头皮的就是这个原因。另外头皮生发温度需要在38度以下。也就是头皮温度越高,反而对头发生长不利。这也是南方脱发人多的原因。所以一般脱发朋友,头皮有头发覆盖是不需要戴帽子的。除了那些头发非常短的朋友。

  防治脱发,首先要“调饮食,畅情志”,还可以用一些小偏方进行治疗,比容醋泡黑豆、用啤酒洗头,用红花水浸泡头皮为头皮活血等,可促进血液循环,刺激毛发生长。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-662.html