您现在的位置: 首页 > 脱发干预>雄脱干预>杭州脱发后怎么保护毛囊不退化

杭州脱发后怎么保护毛囊不退化

2018-04-02 10:51:38·阅读量:4481

  很多人脱发,脱发本来不是什么大事,因为毛囊在还可以长出来。可是时间长了却发现脱发,新发不生长,即使过了一两年,不怎么掉了,头发还是长不出来。这样长期看头发只掉不长,发量日渐减少。

杭州脱发后怎么保护毛囊不退化

 推荐阅读:植发综合

   而毛囊长时间不长头发,就会像车子放在外面不动一样,几年下来就会报废。那么毛囊为什么会不长头发呢?如果脱发又该如何维持毛囊,让毛囊退化慢一些,报废的晚一些?

  一般来讲毛囊退化主要是长时间不长头发,而长时间不长头发主要是生发环境不具备,或者毛囊损伤。就像车子坏了,不修好是没法上路的。常见的毛囊退化主要是这几个原因。

  1、细胞过度抑制

  由于长时间大量使用抑制细胞生长的化工产品,导致头皮细胞代谢减慢、毛细血管萎缩,长时间长不出头发,或者长出来头发短、细、发质差。像我们的洗发产品杀菌抑菌都有一定抑制细胞生长的功能。还有些化工原料渗透到表皮,长时间分解释放毒素,干扰头皮。

  2、长时间不长头发导致退化

  有很多原因导致不长头发或生长缓慢,像是生病、内分泌、失眠、营养不良等。我们毛囊脱发后,由于某种原因无法生长头发,这种状况持续三个月以后,毛囊就开始缓慢退化,停止生长,代谢减缓。就和三个月躺在床上,腿部退化一样,突然下地会发现不会走路了。

  3、毛囊器质损伤

  由于表皮疾病、细菌、或者操作导致毛囊组织受损。毛囊是唯一的也是一次性的,我们有些严重的表皮细菌感染会导致毛囊病变,破坏毛囊,或者人为操作拔脱等,也会给毛囊造成损伤。而这种损伤是无法修复的。也不能长出合格的头发。

  毛囊功能不全,毛囊组织受损或者退化。对于细胞来说,还具备一定生长分裂能力,还能够发挥一些作用。这种情况下,如果毛囊毛基质营养充足,表皮代谢正常。经过12个月以上的调养还有恢复的可能。但也不排除个别不可逆的伤害无法恢复的情况发生。如果我们发现一个区域内根本就不长头发,只能从根生发环境不具备的根源上来思考。

  头发生长也就是细胞生长,需要三种环境,一是营养环境,二是表皮温湿度、酸碱度等外部环境,三是内部循环环境,像微循环、激素水平等。

  从毛囊退化防范上来讲,要开始检视自身,从上述3个原因上考虑,从生活上规避,减少因素,保证后面不会出现更多的毛囊退化或者不长头发的情况。

  其次对于已经长时间不长头发的区域调理。主要是生肌活血、补充营养以及微量刺激促进细胞自发生长。但不建议使用激素类物质。因为细胞不生长肯定是有原因的。条件不具备,如果再用激素强行干预,强行迫使细胞分裂生长,将导致竭泽而渔发生,不长久无法持续,甚至给毛囊细胞造成更深层的伤害,甚至死亡。这个时候应当保护毛囊维持生长为主,渐进式的促使毛囊恢复。待头皮状态陆续恢复开始有少量头发长出后,再使用活血化瘀、激素等方法,渐进刺激,促进头发生长。

  一般来讲,脱发超过3年,毛囊就开始慢慢死亡,很难恢复。即使采用一些有效的方法,也只能将近这几年脱发的毛囊激活并改善,长出些头发来。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-661.html