您现在的位置: 首页 > 脱发干预>女脱干预>杭州脱发增多怎么办

杭州脱发增多怎么办

2018-03-30 02:04:14·阅读量:4748

  秋冬换季,由夏天的湿热变得干燥冰冷。气候的变化往往激发人体自行调整以应对即将到来的寒冬。像冬天人往往食欲好,吃的多,体重也会在这个时期明显上升。而天气日渐寒冷,也会刺激头皮,促进头发生长

杭州脱发增多怎么办

 推荐阅读:如何让头发再生

   另外还有很多人在秋冬季节也会出现突然的脱发现象,有的是返祖的一种表现,春秋季节换毛头发,随后又长出。而另外一部分则是因为换季身体不调导致。今天就来讲讲秋冬季节突发脱发怎么办。

  秋冬季节为何会突发脱发,主要有这几个原因

  1、气候干燥导致头皮环境变化

  头皮环境喜湿,微凉,怕干燥和热,干燥会导致头皮瘙痒,脱发以及头皮屑增多。秋冬季节干燥,我们要减少控油。也就是减少溶脂产品的使用,主要是清洗保湿,没事洗澡,温水冲头,冲透。如果头皮痒或者头屑多,还可以早晚用比较湿的毛巾捂下,擦擦都可以增加头皮湿度。

  2、身体环境没有随天气转变

  天气冷消耗大,体内的营养存量在不断减少,这也是秋冬身体有更多的饥饿感,想多吃东西的原因。这时候一般会多吃,增重,御寒。而头发生长需要多种营养物质,身体有的头发生长都需要。如果这个时候没有适当增加饮食增重,或者饮食不均衡,会导致营养供应不上,微量元素缺乏,导致脱发增加。

  3、运动减少,气血衰弱

  冬天冷,活动减少,所以容易发生感冒,受凉。天气冷,表皮收缩,压迫毛细血管血液输送,如果再减少活动,血气减弱,则会导致表皮供血减少。而这时候也会导致头皮获得的血液减少,影响毛囊生长头发。

  秋冬季节脱发,我们要如何缓解?

  1、适量运动,充足睡眠

  运动有利于舒缓压力,提高自身免疫力。而且多培养些爱好,也可以减轻工作压力,在冰冷的冬天找些娱乐。而充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,头皮只有在睡觉时,和心脏持平,获得的血液是直立时候的几倍。这时候也是毛囊生长代谢为旺盛的时候,也正是长头发的时候。

  2、保持乐观的心态

  工作生活压力大,用脑过度,精神疲惫常常会引起脱发。所以秋冬季节更应该培养一些爱好,游泳健身。另外秋冬季节不出门,往往室内娱乐,要注意劳逸结合,长时间用脑,导致头皮温度上升,对头发生长不利,头皮可是在38度以下才能够正常生发的。

  3、丰富饮食,补充所需

  秋冬季节正好借着这个机会大肆朵颐,多吃些好吃的。要学会吃,少吃高能量的,吃的丰富,分散饮食。多吃不同种类、不同地区、不同烹饪方法的食物,补充体内的营养需求。

  4、躲避环境伤害

  冬季寒冷植物落叶,这时候空气差,空气中大分子颗粒重金属残留都较多,含氧量低,化学物质偏高。要避免头皮受到环境的伤害,将头发留长保护头皮,出门戴口罩,戴帽子,减少污浊空气、化学毒素沾染头皮可能,也要减少洗护等。

  冬天天冷,会刺激头发生长,而且冬天也不需要勤剪勤洗。所以秋冬是修养头皮、恢复发量的好时机,就像施肥一样,抓住冬天的生理特点让头发多长一些对夏天脱发进行弥补。对于一些头发稀少的人,也要注意保护头皮,要注意保暖保湿,保护毛囊生长环境。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-658.html