您现在的位置: 首页 > 脱发干预>雄脱干预>杭州侧伯叶防脱生发功效分析

杭州侧伯叶防脱生发功效分析

2018-03-29 11:37:56·阅读量:5699

  侧伯性凉、寒血、善治血症,在古时就有用侧伯叶治疗脱发的,侧伯适合热性的表皮病症。像常见的,表皮湿热、癣疾、疥疮等,使用后能够散热,活血,去湿。像经常看到的男性谢顶,脂溢性脱发等,外用就比较好。反过来讲,侧伯性寒,所以不适合用于寒性症状,像是气血两亏,体弱虚寒,产后脱发等等。

杭州侧伯叶防脱生发功效分析

 推荐阅读:脱发如何治疗

   侧伯是常见的柏树。一般都种在花坛里、门前。圣诞树大多就是侧伯树,侧伯叶入药要用侧伯树枝条顶端嫩绿的一节,采摘一般在春夏季。

 

  侧伯内服主要是止血,另外侧伯树的果子主要治疗惊悸,所以侧伯树各种部位功效不同,用法也不同,切忌随意使用。

  常见的侧伯叶使用主要是泡水和酒精。侧伯叶性寒,一般不见火,也就是不要放在火上烧熟,遇火则寒性减半。不能泡酒喝,酒湿热和侧伯功效相反,另外侧伯治疗脱发主要是外用,不能内服。侧伯叶属于针叶类,外面有层蜡壳,不溶于水,所以浸泡一般很难溶解稀释。

  所以要充分干燥,打粉来泡。用酒精可以溶解蜡壳,药效析出较好,但是酒精蒸发会带走头皮大量热量,导致表皮收缩,血管收紧,和活血化瘀宗旨不符,长期涂抹头皮也不好。以上这些原因也是侧伯叶治脱发属于偏方,不能入正方的主要原因,有很多原因导致侧伯叶不能和其它药物搭配,效果也不佳。

  侧伯叶入药主要有几个问题、一个是用法、一个用效果,限制了侧伯叶的使用。另外对于寒血、除湿热还有粉丹皮、青箱子、芍药根等比较好的材料,价格也比较贵。对于现代加工,可以采用提取技术,将材料充分干燥,破壁、溶解,再将杂质过滤,干燥,再次破壁、溶解、过滤、干燥。

  多次操作后,制作出超级浓缩材料,这种材料一般作为内服用量,可以溶解吸收。现在的桑柏百草速溶粉就可以做到1:20的浓度,对于脂溢性脱发表皮湿热等症状调理也比较好,使用简单。

  对于头皮湿热症状的头皮问题,主要就是除湿、去热、泻实火、切忌使用热性物质,像是生姜、人参等都是大忌,要注意。

 

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-657.html