您现在的位置: 首页 > 脱发干预>雄脱干预>杭州哪些食物会导致脱发

杭州哪些食物会导致脱发

2018-03-22 10:35:59·阅读量:5545

  现在脱发的人不少,不光要想着防脱生发方法,还要小心有一些事情是会导致脱发更严重的。今天要说的就是常见的一些食物,平时吃些没关系,但是脱发要格外小心,不能多吃。

杭州哪些食物会导致脱发

 推荐阅读:头发稀疏

   1、脂肪过高的食物

  脂肪过高指的是油炸或者油脂类食物,植物动物脂肪都包括,像奶油、冰激凌,黄油等都是脂肪制品。

  这类食物摄入过多,吸收后先会导致血脂高,体脂高,会造成人体肥胖,新陈代谢效率降低。而有些人身体代谢比较好,还会促进皮脂腺的分泌,代谢脂肪,出现头油加重等情况。

  另外血脂会高了,血液流动缓慢,血氧营养含量比例降低,也会造成头皮供血不足,营养缺乏。

  2、辛辣刺激性食物

  辛辣刺激性食物一般像是辣椒、葱姜蒜、香料等。

  因刺激性食物可影响内分泌,影响治疗。另外辛辣多属于燥、热、湿等物质,像香料等吃多了就会引起上火,对于头发,会导致头皮湿热,瘙痒,脱发增多。

  3、高盐食品

  盐是身体代谢不可缺少的物质。盐可以破坏细胞壁,使细胞缩水,排出细胞液。腌咸菜就是这样。吃大量的盐,可以导致血管硬化,失去弹性。导致血压升高。盐有毒性,且只能溶于水,超过一定含量,会迫使身体代谢迅速排出体外,会导致身体缺水,也会产生口渴等感觉。由于头皮薄,毛细血管细密,所以盐分的增加对头皮毛细血管影响格外剧烈。会导致头皮整体供血量降低,短暂的失血。

  4、冰冷的食物

  夏天都喜欢吃点凉的,尤其是冰冻食物,喝个冷饮什么的。避暑降温当然是好的,可是强烈的温差首先刺激肠胃,而且还会促使人本能的表皮收缩绷紧,造成皮肤激凸。同样头皮也会,不过头皮上的神经较少,感觉不到而已。

  而头皮是毛细血管丰富细密的地方。别的地方,皮肤收缩之后,可以运动,活血缓解。而头皮不能动,强烈收缩之后,有些血管未能完全复位,就会造成血脂粘连,血管闭合等。时间长了导致毛细血管血流不畅,下游毛囊供血不足开始脱发。

  头发生长主要靠营养,而营养主要是通过血液输送,所以血液循环系统就格外的重要。像是大部分脱发,都有一定的微循环障碍现象。出现脱发不生长,主要也就是毛细血管堵塞,毛囊缺氧导致。所以这个时候一般吃药食补都不太理想,原因就是血管堵住了,血液不流动,药物营养根本输送不过去,又怎么会有效呢。

  所以脱发了要多吃活血化瘀的食物,例如红花、川穹等,都比较好。食物中的芹菜、菠菜、苋菜、枸杞菜、芥菜、金针菜等也都有一定的促进血液流动效果。

  微量元素可以促进细胞代谢。像是一些化妆品都采用这样的原理,像维生素C可以促进细胞代谢分裂。维生素E可以是细胞膨大饱满,细胞壁变厚。

  食疗是一种非常好的防脱生发的方法,如果出现了脱发的症状,就应当在日常生活中注意不要食用那些会导致严重脱发的食物,注意多食用一些有利于新头发生长的食物。长期注意,会给头发生长不少帮助,也省去很多麻烦。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-650.html