您现在的位置: 首页 > 脱发干预>雄脱干预>杭州穴位经常按可以防脱生发

杭州穴位经常按可以防脱生发

2018-03-21 11:25:56·阅读量:6815

  脱发的人不在少数,着急,花了不少钱,也试了不少食补药补的方法。其实除了这些,也可以通过按摩穴位来防脱生发的。

  1、耳垂内侧的翳风穴

  翳风穴在耳垂内侧的小凹处。翳风穴有促进血液循环的功效。常说头疼是头部血液不通导致。而这个穴位可以疏通头部的血液流动,缓解头痛和晕眩症状。

  在耳垂内侧后部,颚骨根部和耳垂边缘相交的附近有一个凹进去的地方,用拇指按压。这个时候头部往相反方向倾斜30度左右会更有效果。

  2、耳朵尖上的角孙穴

杭州穴位经常按可以防脱生发

推荐阅读:头发稀疏

  角孙穴在耳朵高点内侧,靠近头部侧边的小凹处就是角孙穴。角孙穴对促进头皮血液循环效果很好。和翳风穴效果类似。其实耳朵上的很多穴位都对头部血液循环有用。就和平时头疼头部血压高,医生会刺破耳垂放血减轻头晕原理一样。

  具体位置在折起耳廓,在内侧找到隐藏在头部侧边的凹处用拇指按压。两手的拇指同时按压角孙穴时,用手掌将整个头包起来操作会更加简单。

  3、后脖子的风池穴

  风池穴是针灸经常使用的一个穴位。在后脑勺和脖子的交界处,从中心往左右3厘米左右的区域那块凹进去的部分就是风池穴。一般脖子疼,落枕,头颈部血液不同,就可以经常按摩这个穴位。

  4、百会穴

  百会穴在头顶正中,是头部的中心,也是整个身体阳气的地方。很多武术都有用百会穴接纳天地元气的说法。百会穴按压具有明目、慧听、生津等功效,对头发生长甚至是牙齿保健都有效果。百会穴在头顶骨骼接缝处。按摩要有节奏轻柔,切勿用力过度损伤头皮。

  活血主要是促进血液流动,提高代谢能力,从生物原理上讲增加了血液流动和供给,刺激细胞代谢,提高头皮单位面积内的营养水平。

  细胞生长无非就是营养。主动补充,不但可以减轻脱发生长头皮营养负担,还可以改善表皮营养状态,对脱发环节以及生发都有良好的作用。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-649.html