您现在的位置: 首页 > 脱发干预>雄脱干预>杭州脱发常吃这6样食物

杭州脱发常吃这6样食物

2018-03-21 11:22:53·阅读量:5501

  现在城市生活压力大。很多年纪轻轻就忙于工作事业家庭之间,很少有自己的时间。每天工作应酬,很少锻炼健身。时间久了身体难免出现问题。熬夜加班、饮食不规律、交际应酬等,造成很多人年级不大就有脱发现象

   今天介绍几种食物,不但营养丰富,经常吃还可以防脱生发。

  1、燕麦

  燕麦脂肪含量比较低,素有健康食品的称呼。另外燕麦富含维生素,是主食中营养丰富的一种。常吃燕麦可以减轻血脂,提高血液载养量。提高血液循环效率。燕麦是减重必备食品。燕麦中包含丰富的皂甙素和亚油酸,可以有效防止动脉硬化。像男性头油脱发常吃燕麦可以平复汗腺细胞,减缓出油症状。

  2、冬瓜

  冬瓜清热、化瘀,有活血保健作用。去湿效强。常吃不仅可以减肥,还对头皮湿热,油多有很好的缓解效果。冬瓜中含有大量的溶脂控油成分,被身体吸收后,能有效控制体内脂肪转化,防止脂肪堆积,有明显的清脂清油的功效。

杭州脱发常吃这6样食物

 推荐阅读:如何让头发再生

  3、黑芝麻

  黑芝麻是包含微量元素种类多的食物之一。像一般减肥控制饮食或者重病食欲不振,每天吃两勺黑芝麻就可以保证营养供给,不会营养不良。头发生长需要多种微量元素,而黑芝麻里面就包含大多数。常吃黑芝麻不但可以促进头发生长,还对肝肾有很好的保健作用。不过黑芝麻也滑肠效果,所以不能多吃。

  4、玉米

  玉米富含有粗纤维,而且脂肪含量极低。玉米芯却相反,营养价值极高。含有丰富的钙和卵磷脂、维生素E等。玉米也是一种不错的清脂食物。可以促进消化吸收和排便。长期食用可以提高消化系统整体吸收效率。消化吸收好了,身体营养充足,当然有利于头发生长。

  5、木瓜

  木瓜所含酵素近似人体生长激素,多吃可以令人永葆青春,其中含有的维生素C、铁、钾、钙等。木瓜有清热、解毒、杀菌、消炎功效。在南方经常有用木瓜覆盖患处,治疗皮炎皮癣的案例。也有用木瓜挤水清洗头皮养发生发的方法。木瓜含有多种营养,还可以促进表皮代谢,为头发提供深层洁净和滋养。

  6、生姜

  生姜含有姜辣素少量涂抹可以刺激皮下细胞,促进增生。生姜还有活血解表的功效,对于身体虚寒等症状格外明显。可以促进表皮舒张,活血,发散。将体内的湿寒气发散出去。生姜暑热,像热性脱发不宜使用,例如头皮湿热、瘙痒、头皮屑、出汗出油等症状的朋友要注意,使用生姜可能导致脱发更严重。

  脱发需要从饮食上注意,一方面提高营养水平,另一方面降低血脂血糖,提高血液代谢效率。血液流动畅快也增加了单位面积营养供给。头皮生长头发,而头皮是细胞组成。万变离不开营养。充分的营养供给可以改善头皮状态,促使细胞生长,膨大。使毛孔收紧,减少脱发。还能有效促进头发生长。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-648.html