您现在的位置: 首页 > 脱发干预>女脱干预>杭州女性脱发厉害

杭州女性脱发厉害

2018-03-20 11:44:06·阅读量:4851

  很多女性都被脱发困扰。头发长,不打理不行,一梳头就掉,一洗掉一团。而且可怕的就是,从来就是只看减掉,没有见过长。这样下去可怎么办。女性掉头发到底是怎么回事?

   1、洗发水使用不当

  很多人喜欢直接把洗发水抹到头上,这是不对的,比如用洗面奶,一般都是在手心揉出泡沫再洗脸,才能更好的去除污垢。洗发水也一样,需要在手心用温水化开,再涂抹头发。如果直接涂抹头皮,会导致局部发根堆积更多的化学物质,损伤头皮。

  别忘了洗发水抑菌、杀菌、溶脂等功能对细胞生长是有害的。时间长了会在皮下囤积长期释放分解毒素,导致细胞生长代谢障碍。

杭州女性脱发厉害

 推荐阅读:脱发如何治疗

  2、洗头时把头发堆在头顶

  一般人都喜欢把头发弄成一团前后左右揉洗,这是不对的。头发生长有方向,一般都是顺向生长。护理也都是顺着头发方向梳理。把头发堆在头顶,即使动作很轻柔,造成的拉扯力也是四个方向,这对头发是个考验,会把不牢固的头发拔脱,导致异常脱发增多。也会对毛囊造成损伤。

  3、多洗头就能少掉头发

  很多人认为掉太多头发,认为头皮不洁,所以增加清洗。频率加大后觉得每次洗,脱发确实有所减少。这种想法是不对的。洗头脱发是将不牢靠的头发拔脱。三天洗一次一次洗掉三天不牢固的头发,比方说30根。分开每天清洗,变成每天12根。这样算下来3天反而多了6根。

  单从每天看是少了 ,但是总量增加。另外经常洗,发根松动的几率也变大,就好像原本没有路,走的多了变成路。头发也是,原本不松动,每天折腾多了慢慢也会松动。再加上头皮细胞代谢周期是48小时。如果48小时之内重复清洗则会影响细胞正常生长代谢,反而不利于头发生长。

  4、护发素抹到头皮

  护发素主要的作用是通过化学反应,作用在头发蛋白质上,使头发有弹性。并在头发表层镀膜,使头发顺滑。头发是死的可以随便弄。但是头皮是活的,如果碰到化学物质沾染,改变头皮细胞蛋白质性状和结构,给毛囊细胞带来危害是毁灭性的。

  另外护发素中的镀膜光亮等物质,会遗留在头皮表层,阻碍正常细胞分泌代谢和外界空气交换,导致头皮表层变化。不利于头皮生长。

  5、使用吹风机快速脱水

  很多女性朋友头发长,自然干要花很长时间,影响工作和休息。所以喜欢用吹风机快速吹干。殊不知吹风机对头皮危害是大的。头皮怕风、怕干燥、怕紫外线直射、怕外面异物覆盖头皮。所以才会有头发遮挡汗腺分泌覆盖。吹风机热风可以快速吹干头发上的水,也可以使头皮表寸迅速脱水,头皮刚洗完,油脂被洗掉,失去保湿能力。吹风机脱水会使表皮干裂干燥。甚至高温给头皮细胞造成损伤。

  单单一个洗头就有很多讲究,生活中的头发护理也是如此。饮食、休息、精神状态甚至环境等都会对头发产生影响,这些因素综合在一起就造成了脱发、发量减少。

  所以做任何事情还应该符合身体生长原理为宜。丰富的营养和微量元素可以促进细胞代谢分裂和修复,使细胞膨大有弹性。能够减少脱发促进头发生长

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-647.html