您现在的位置: 首页 > 脱发干预>女脱干预>杭州为什么洗头掉发危害大

杭州为什么洗头掉发危害大

2018-03-20 11:41:13·阅读量:4044

  洗头掉头发,现在有两种论调,一种说脱发了就是洗的不够,头皮油、毛孔堵塞,不干净,所以应该增加清洗。另一种说脱发了是洗的太多造成,应该少洗。那么这两种说法到底哪个对呢?洗头会不会造成脱发?洗头对哪些人危害比较大?

   一般来说,人头发总数在10万根左右,正常人每天都会掉落30根左右,同时也会新长30根左右,短期保持头发总量基本不变,但是长期看随年龄增长,头发长得比掉的少,人到老年,慢慢的发量减少,这是正常的生理现象。

  洗头时头发湿润,摩擦力大,又习惯将头发揉成一团,并且前后左右揉洗。这对头发是个考验。会将松动的头发拔脱。而且洗头主要操作部位是头顶前部和发际线。两鬓和后脑勺洗的较少。正常操作下,头顶和发际线脱发的概率要比其他地方大。

杭州为什么洗头掉发危害大

 推荐阅读:脱发如何治疗

  脱发大量发生,说明头皮出现状况,毛孔松弛放大,发根松动。头发完全靠底端毛囊固定。毛囊、毛孔两点成一线。这时只有毛囊一端链接,导致整个头发不稳固。再洗头,四个方向揉洗,加上湿头发摩擦力加大,动作力量完全作用在底端毛囊上,怎么拉的住?所以这个时候脱发是多的。

  毛囊包裹发根,强行拔脱,导致毛囊细胞撕裂甚至脱落,给毛囊本身造成损伤,严重时甚至造成永久性毛囊损毁。

  人体表皮细胞代谢生长周期是48小时。也就是出现一般的伤害,48小时之内后能修复。像日常小的划痕,压迫,都能够自行恢复。头皮也是,洗头时造成伤害以及化学沾染等一般2、3天都能够自行恢复。但是如果这段时间内重复破坏,比方说洗头、烫发、吹风等。就更容易伤上加伤,不可弥补。

  正常洗头频率是一周2、3次为宜。对于脱发人群,发根松动,不稳固。这个时候不应该急着清理,将松动头发清理掉,而是应该尽量保护头皮,保护毛囊。少动少触碰。

  像维生素C可以加速细胞代谢,维生素E可以使细胞壁加厚膨大。都对毛囊以及头发生长有益。适量补充可以缓解头皮生长所需,减缓脱发,促进头发生长。

  另外有的时候汗腺分泌油脂,流动至毛孔开口,进入,干结,堵塞。反而将松动的毛孔堵住,起到稳固头发的作用。有些脱发,在发根1、2毫米处发现脂肪颗粒就是这样形成的。这并不是坏事,反而帮助稳固了头发。

  相反头皮洗的干净,有些人甚至用吹风机迅速脱水。这时候表皮干结,细胞萎缩,干爽是干爽,但是毛孔开口更大更松弛,反而脱发更多。另外原本没有松,每天洗洗拔拔时间长了慢慢也松了,导致不必要的脱发。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-646.html