您现在的位置: 首页 > 美学植发>产后脱发>杭州产后脱发怎么办

杭州产后脱发怎么办

2018-03-16 11:36:06·阅读量:5685

  产后脱发是个正常现象,一般有产期内分泌失调再加上月子期间保养导致。一般随着身体恢复,慢慢都能好转。但是也有例外,一些朋友脱发2、3个月甚至上班了都没有好转迹象,逐步朝慢性化发展,又因为哺乳不能用药,这可难坏了这些新妈妈们。那么除了用药外有什么可以调节脱发,而又不会影响身体恢复呢?

杭州产后脱发怎么办

  推荐阅读:脱发如何治疗

    方法一:

  用啤酒花椒水洗头,具体方法是,取一锅清水,加入花椒50颗左右。小火煮开。倒入盆中,在倒入啤酒综合稀释。待温度适中时用来洗头,浸泡头皮。3、5分钟即可。用后不用清洗,适当擦干,就让啤酒留在头皮上,自然干。每两、三天一次。

  啤酒经粮食发酵,溶解出大量的氨基酸、果糖、以及维生素。对头皮营养保健功能非常高,氨基酸、糖元、维生素是细胞生长必不可少的物质。但是啤酒毕竟没有杀菌消炎作用,如果是皮炎就不能用,如果留在头皮时间太长,也容易导致细菌繁殖。

  方法二:

  使用制首乌60克,花椒叶30克,生姜200克,红花1克,零陵香40克。除红花外,其他材料洗净,切碎,一起入锅,放入2000ml水。小火慢煮。等到熬制只有四分之一水量的时候。关火、自然凉透,过滤药渣,将药液放入密封瓶中。每日用纱布或者毛巾沾湿敷在头皮上,或者将药液稀释后浸泡头皮。

  这个方法主要是刺激头皮,促进头皮生发,像生姜红花具备扩张血管改善微循环增加供血的功能,而零陵香和首乌主要是生发。花椒叶和生姜又有一定的刺激性,可以使细胞膨大吸水,从而使毛孔收紧,减少脱发。

  方法三:

  产后脱发主要是内分泌失调,加上产期身体体质变化导致。产后不能及时恢复原状,导致身体出现一些异常。可以口服维生素合剂。多吃树生坚果,尤其是核桃。洗头的时候,用水持续冲头皮2、3分钟。对防脱生发有一定的帮助。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-640.html