您现在的位置: 首页 > 脱发干预>雄脱干预>杭州秃顶能治么

杭州秃顶能治么

2018-03-06 11:34:49·阅读量:3571

  脱发在现今社会是一大难题,多数人是在尝试各种办法,仍旧不能解决头发越来越少的问题。特别是男性,在中年时期会发生秃顶的危机,更是束手无策。秃顶脱发能治么?可以尝试以下的方法。

杭州秃顶能治么

 推荐阅读:脱发如何治疗

   1、 凉血去湿生发方

  这个方法主要是湿热体质脱发使用,像脂溢性脱发,血瘀脱发,气血两盛等脱发症状。

  方法:制首乌12克,鸡蛋2个,侧柏叶30克,当归30克、玉米须两把。材料洗净,冷水下锅,煮开,放入鸡蛋煮熟后捞出,鸡蛋去壳重新入锅,小火慢炖10分钟,将药材杂质捞出仍掉。吃蛋喝汤。隔天一次,连服3月。

  这个方法主要是凉血,降血糖血压、泻火、去湿。对于脂溢性脱发这类型较好。不适合虚弱体质。另外有肝肾病人、肝肾亏的不能用。

  2、补肾生发方

  这个方法主要是针对肾阴阳两亏,体弱多病,并伴有脱发的人群使用。温补肾调肝,促生发。

  方法:羊退骨1、2根敲碎,生姜10克,枸杞10克,冷水入锅,加入红枣、带皮桂圆各10枚,党参5克,糯米100克,小火熬炖1个小时。喝汤吃粥。每周2、3次即可。

  对气血亏,贫血也有一定功效,能够促进生发。此方法不适合阳强、湿热、血淤体质。

  3、 春季脾胃方

  冬季经过春节的大鱼大肉,身体积累的较多的毒素,血流不畅,代谢淤塞,可以用此方清肠胃,调理脾脏,排毒。还有促进生发作用。

  方法:将黑豆和黑芝麻各30g,提前在清水里浸泡2小时,然后在和枸杞子10g,冰糖20g,杭白菊5朵。一同下锅熬粥,待黑豆软烂。喝粥。一周数次即可。

  这个方法较为温和,可以补肾清肝、粗排便排毒。还有较好的生发作用。不适合肠胃疾病,不适合脂溢性脱发,会增加体内湿气,导致滑肠。

  一般脱发调养主要是针对身体特点,增补,消除某些不良现象,不会直接对头发生长产生影响,所以一般生发都偏弱,作为日常保养养生,配合调理还不错。单纯用做治疗还有不足。像慢性脱发还是应该将目标放在头皮调理上,扩张表皮毛细血管、促进血液流动、增加头皮营养,改善头皮环境等方法。

  脱发是病,要解决必须要从身体开始切实解决问题。该健身就健身,该调整就调整。没有捷径可走。只有踏踏实实解决真正本质问题才好。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-625.html