您现在的位置: 首页 > 脱发干预>雄脱干预>杭州肾虚脱发

杭州肾虚脱发

2018-03-05 11:35:39·阅读量:6176

  随着这几年脱发人口日益增多,很多年轻女性也频频出现肾虚脱发。

杭州肾虚脱发

 推荐阅读:脱发如何治疗

   大家都以为肾虚脱发只有男性才能得,其实这是个误区,女性脱发也可能是肾虚造成的。今天就和大家讲讲女性肾虚脱发怎么办。

  1、如何分辨女性肾虚脱发

  有下面情况的需要注意有可能就是肾虚脱发。女性更年期潮红、冷汗、月经周期拖后。正常情况下忽然间发胖。特殊怕冷。性欲冷淡。无病但血压升高 ,失眠腰膝酸软。眼睑浮肿和黑眼圈加剧。夜尿增多。睡觉后脑腰臀股出汗。脸上长斑。正常情况出现上面的症状,还伴有脱发,就是肾虚的表现。需要补肾养生调理。不能忽视。

  2、女性肾虚的主要原因

  女性产后气血两亏,表现出肾虚症状。过度熬夜晚睡,劳累,导致肾气不足。常伴有畏寒怕冷、手脚冰凉、夜尿频多,这些症状与肾精不足有关。身体缺乏微量元素,脏器代谢不正常导致肾亏。精神紧张、失眠焦虑、思虑过度、耗伤肾精,造成肾虚。节食减肥,营养摄入不足,引起的脏器亏空。内分泌失调。遗传肾虚因素。自身免疫能力缺乏。甲状腺功能紊乱,慢性肝病等都会间接影响到肾脏,表现为肾虚。这些原因都可以通过调养解除症状。

  3、女性肾虚脱发进补调养方法

  女性身体虚弱,脱发多是内分泌紊乱,气血两亏。常伴有肾虚、气血不足症状。因此对于大部分女性脱发,采用补肾精、养气血的方式是恰当的。古语有“发为血之余”、“肾其华在发”的说法,头发与肾精和气血关系密切。女性补肾常用的方法有当归、熟地、龙眼肉、枸杞子、桑葚、黄精、阿胶等,具有补肝肾、养气血的功效,用这些可以煲汤。睡眠不好的人群,可以适当加入熟枣仁。另外对于精神压力失眠焦虑,还可以在睡前喝红酒和牛奶,多吃坚果来缓解。我们也可以选择中成药来调养服用起来更加方便。

  女性肾虚脱发很常见,所以如果发生了也不要担心,脱发只是表象。肾虚好了,头发自然还能长出来。另外如果脱发严重或者长时间不长头发,也不能一味补肾,补肾慢,一般都需要半年一年。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-622.html