您现在的位置: 首页 > 脱发干预>女脱干预>杭州怎么减少脱发

杭州怎么减少脱发

2018-02-26 03:37:25·阅读量:5796

  头皮是活的,头发是死的。头发可以剪短可以每天清洗,可以染烫等,而头皮却不行。可以把头皮看成一个个裸露在外的细胞。每一个动作,都是对细胞生长的干扰。

杭州怎么减少脱发

 推荐阅读:脱发如何治疗

  这样想,还会经常用洗发水浸泡这些细胞?用溶脂的化学物质每天洗,用手抠、用梳子梳、用吹风机吹?用力揪细胞上的头发?什么都不干才是好的保护。

 

  头皮自成体系,人体机能,会分泌油脂,本身就有杀菌、消毒、消炎保湿的功能。而身体也会用油脂覆盖表皮细胞,并且生长头发层层覆盖保护头皮。所以对于头发比较差的人,要做到尽量少洗,少触碰头发,保持头皮的原生态。日常生活中少染少烫。给头皮时间和机会恢复。

  头发和身体其他器官的关系?如何辅助头发生长?

  肾脏分泌物能够控制头发生长,这是平时补肾的原理。肝脏能够调节血液比例,血脂、血糖、血液中的营养,甚至造血。而毛囊长头发营养输送又全靠血液。

  所以肝血也很重要。血液流动需要心脏泵血,由于重力的原因,血液向下流容易,向上难,所以心脏泵血能力也至关重要。这些都和营养有关,所以一句话,营养好了细胞就好,营养差了细胞就会萎缩就会停止生长。了解了防脱生发的主要原理后,应该有所感觉了。

  另外脱发不是小事,发生脱发应该引起足够的重视。建议还是要到正规机构,真正检查,如果有病需要真正治疗,没有病也可以做到心中有数,顺序调养为宜。

 

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-615.html