您现在的位置: 首页 > 美学植发>脂溢性脱发>杭州是什么导致的脂溢性脱发

杭州是什么导致的脂溢性脱发

2018-02-13 03:27:39·阅读量:6764

  脂溢性脱发是脱发发病多的一种。发际线后退,头顶成放射性扩散脱发,头皮油。通常是男性。夏天严重,冬季稍好。掉发数量有时可以控制到正常,但就是不长新的,而且有反复。

杭州是什么导致的脂溢性脱发

 推荐阅读:脱发原因

   脂溢性脱发几个现象来分析,是什么造成的这些结果,这些症状和生活有什么关系。

  1、为何反应头油多,头油增加是怎么回事?

  很多人都反应脱发和头油同时出现,甚至认为脱发是头油造成的。殊不知头油是人体分泌,可以被人体吸收,自带杀菌、保湿、润肤功能。

  而洗发水是这几十年才发明的,皂荚煮水洗头也才几百年的历史。可以说古人大多数是顶着一头头油出门的,所以要扎成发髻或者鞭子。但是脂溢性脱发这个名词确是这20年发展起来,在古籍上甚至找不到类似的称谓和病例。

  为什么现代卫生条件好了反而出油多?

  头发系统自成体系,头皮生长头发、头发保护头皮。身体通过头皮汗腺分泌油脂等覆盖头皮,保护头皮温湿度以及卫生环境,不被风吹日晒污染伤害。另外通过毛囊长头发,遮盖头皮,遮灰、防晒。

  所以汗腺分泌油脂、毛囊生长头发这都是本能,是人类进化的结果。头皮不可能不出油。头皮如果真的不出油,整个头皮会干裂,像缺水的稻田一样“裂开”。每天需要往头皮上涂抹人工合成油脂来维持。

  洗发水,可以随意把头油洗掉,破坏了头皮环境。洗后又用吹风机迅速脱水,造成头皮干燥,干裂、甚至细菌繁殖等。所以每次洗后几个小时汗腺要更大量分泌覆盖头皮,保护头皮。这时候造成了一个不好的现象,一分泌就觉得油腻非要洗掉,一洗掉头皮就干燥,身体又分泌。

  一天一洗,甚至一天两洗。头皮汗腺也在日夜不停地分泌,久而久之汗腺肥大增生。有没有头油都在不停分泌油脂。变成不管怎么洗,头皮油汪汪的现象。所以洗得多头油多,洗的少了。汗腺功能慢慢弱化,头油也就好了。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-608.html