您现在的位置: 首页 > 脱发干预>雄脱干预>杭州脱发为何总是先掉头顶和发际线

杭州脱发为何总是先掉头顶和发际线

2018-02-10 03:09:30·阅读量:4879

  现在脱发的人很多,大部分脱发的都是从头顶或者前额脱发。极少发现又从鬓角两侧或者后脑等部位脱发的,这是怎么回事?

杭州脱发为何总是先掉头顶和发际线

  推荐阅读:脱发原因

    头顶脱发、发际线脱发又有什么客观的原因?又应该如何应对呢?脱发为何总是先掉头顶和发际线的原因。

  1、 从脱发位置上看

  从头发位置上看,发际线位置和头顶位置是我们日常操作多的位置。发际线主要是撸头发、梳头发,尤其是男性吹头发、吹发型时接触的多。

  一般男性发型也多是双侧分头,或者从前部向上吹起,使正面看蓬松有造型。而发际线脱发也很有特点,有整体后退,有双侧后退形成M型,也有单侧后退的。而这多和发型有紧密的联系,不妨多注意。

  头顶脱发是相对于多的,结合位置可以想到,头顶洗头的时候接触多。往往喜欢把洗发水涂到头顶揉开,甚至将头发堆在头顶,前后左右揉洗。

  平时触碰少的后脑部位基本上很少有脱发。

  是不是接触的越多就脱发越多呢。也许该改改对待头发的方式。借着机会改头换面,以前弄头发从左往右,以后可以从右往左,以前从前往后梳头,以后可以从后往前。

  2、 从生理特点看脱发

  头发保护头皮,保证头部温度、头皮干湿度,防止头部被紫外线直接照射。头皮长头发,两者相辅相成。人类经过几万年进化,依然保留头发。而头发和其他毛发不同,头发永远不停生长等。这都说明头发系统自成体系,不要轻易改变头皮生理环境和头发长短。

  头皮处于人体位置较高,同时也是人体血压低的,血流慢的地方。头皮和其他方向皮肤不同,头皮尤其是头顶头前部是横向的。所以血液在这个地方是横向流动。

  也就说明血管有一面永远是向下的,容易发生沉淀和血脂粘连。头皮是人体薄弱的地方,极容易感受到外界温度变化。同时也是毛细血管、汗腺丰富的地方。头皮和身体其他部位不同,头皮永远不能动。

  头皮头发看似简单,但是人体复杂的小系统环境。而整个头皮系统完全依赖于表皮微循环及血液供给。如果毛细血管堵塞、血流不畅,或者头发生态环境被破坏,都需要很长的时间恢复,甚至需要外力来帮助恢复。

  而刚才介绍了毛细血管堵塞容易发生在头顶头前部,所以发生脱发也是在正常不过得事情。在这个系统里,头发生长只是结果而已。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-603.html