您现在的位置: 首页 > 脱发干预>雄脱干预>杭州如何调理肾虚性脱发

杭州如何调理肾虚性脱发

2018-01-26 04:04:21·阅读量:15390

  男性生活压力大。大多数都有房贷、车贷问题,还要养家糊口、子女教育,生活工作还要不断学习提高工作能力,适应发展。休息时间还要应酬四方交际活动。想轻松过日子可不行。对于脱发来讲男性体质不同,对应的脱发调理方向不同,还需要区别对待。好多人去看中医,被医生告知患上了肾虚型脱发,其实是属于雄脱的。下面就看一下男士肾虚性脱发的一些情况。

杭州如何调理肾虚性脱发

  推荐阅读:脱发如何治疗

   1、男性肝肾亏虚

  男性饮酒、饮食不当,工作劳累,分泌失调,睡眠晚,性生活无度等容易造成肝肾亏造成脱发。

  头发会出现成片的脱发,发质也比较干枯,没有光泽。

  这种情况一般男性都会采取食疗的方式来防脱,但是食疗比较慢,要提前做好心里上的准备。

  生活中多吃以下食物,黑芝麻、黑豆、核桃仁、桂圆肉、板栗、大枣、枸杞子、桑椹、羊肉等。食疗尽量选择应季食品,丰富饮食,每一种不要天天吃,分散开。

  2、男性气血两虚

  男性身体不调,常年羸弱,久病不愈,久坐不动,容易导致气血衰弱,血脉运行不畅。

  具体表现为头发稀疏,早白,面色萎黄、神疲乏力、头晕眼花、心悸失眠、舌质淡有牙痕、苔厚白、脉细弱。

  男性气血两亏比较少见,男性运动量大,正常饮食下,一般只有慢性病或者常年体弱,久坐不动容易发生此类情况。所以要有计划的锻炼,强制饮食。

  食疗主要是温补气血,强心健胃。

  生活中多吃以下食物,蜂蜜、大枣、山药、红糖、鸭血、鸡蛋、土豆、葡萄、萝卜等大量的吃水果和坚果。吃不怕多,能吃多少吃多少,每餐饱食。

  3、男性脾虚湿盛

  男性大量饮酒,喝凉饮料,冰镇食物。常年喝茶、抽烟。有氧运动少。容易造成身体湿盛,痰多脾虚。大多男性慢性脱发都有这类特征。所以祛湿热、凉血是关键。

  具体症状为,头面部多油、头皮发根湿热瘙痒,发黑亮、伴有食欲不振、腹胀气、舌质红苔厚腻、眼有红血丝,夏季燥热不堪。

  食疗保健方向为健脾祛湿。

  生活中多吃以下食物、冬瓜、绿豆、丝瓜、薏苡仁、玉米须、赤小豆、穿心莲、桑叶、鱼腥草、苦菊。一般绿色野菜都有清热解毒凉血的效果,可以多吃。

  饮食不要吃温差过大食物。少吃生冷、油腻食物,强烈刺激食物,少辛辣,少食香料。以免助长体内湿热气。

  单纯的靠食疗来治疗脱发的做法是不能实现脱发好转的。毕竟像脱发已经在一年以上或者是裸露头皮的,食疗的方式就显得相当慢了,还是要去好的正规的毛发机构治疗,也可直接植发。

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-579.html