您现在的位置: 首页 > 脱发干预>雄脱干预>杭州头皮生发和脱发原理

杭州头皮生发和脱发原理

2018-01-25 04:43:07·阅读量:15065

  头皮生发和脱发原理

  头皮是由毛囊、汗腺、皮下毛细血管、毛基质组成,毛基质包含了毛孔周围的细胞。毛基质主要的作用就是储藏营养,提供毛囊生发所需,保证毛囊生发的稳定和持续。

杭州头皮生发和脱发原理

  推荐阅读:脱发原因

   正常情况下,毛基质营养丰富,毛孔周围细胞膨大,向内收紧,固定头发。皮下血管链接毛囊,给毛囊供养生长头发。

 

  发根是在头皮下2~5毫米的地方。发根、毛孔和头发之间并不是垂直的,而是有一定的斜度,这就是头发生长出来后有自己的方向。

  毛孔是在毛囊之上,一般情况下毛孔收紧,紧紧裹住头发直到表皮。异物是无法进入毛孔的。如果表皮状况差,毛基质松弛。毛孔周围细胞萎缩。导致毛孔开口放大。这个时候有两个问题,一个是头发在毛孔里可以运动,也就是我们说的发根不稳,稍微用点力头发就下来了。二是开口大了。皮质汗液混合物覆盖表皮,会顺着毛孔开口下流。由于头油是人体分泌100%可以被人体吸收,又无毒无害,所以并不会引起什么不适。时间长了慢慢硬化,干结。将毛孔开口堵死。甚至固定头发,反而保护了毛孔和头发发根。所以不要害怕油脂,有的时候正是它帮你堵住了毛孔,紧固发根,使你的头发不会马上掉下来。

  而表皮细胞生长,一方面是营养包括微循环供养,一方面是表皮环境包括我们日常护理和卫生,一方面是生活习惯。像有些洗发水中包含细胞抑制剂杀菌剂,本身就抑制表皮细胞生长代谢,也会给头发生长造成影响。像现在脱发人口是过去的几十倍,也和我们的生活饮食保养习惯等相关。另外在头皮上不需要清洗,会在头皮形成一层膜,保护头皮温湿度、杀菌,长时间发挥作用。防脱生发效率还是可观的。

  头发可说是小问题也可说是大问题。当出现小量脱发还能对我们的生活产生影响,但当出现大量脱发就会影响个人的整体形象,会对我们的生活中带来许多的不变。所以时刻关注我们头皮健康很重要。

 

文章版权归瑞丽诗所有,转载需取得作者本人同意 并注明出处:http://www.hairhz.org/article-578.html